Bagi teman-teman yang mungkin suka dengan olahan kue nanas, teman-teman dapat mencoba membuat kue nastar nanas di rumah. Keluarga anda dijamin suka. Nastar memang menjadi salah satu sajian hari raya yang wajib dihidangkan. Hampir semua rumah biasanya menyajikan makanan ringan ini. Selain itu jika mendekati momen idul fitri juga banyak toko kue yang banjir order akan camilan ringan ini.
Nastar nanas ini juga termasuk kue kering lebaran kekinian murah meriah yang tahan lama sehingga untuk kita jadikan hidangan lebaran yang akan datang sebentar lagi juga akan sangat cocok. Mengenai cara membuatnya beserta bahan-bahan yang dibutuhkan, mari kita simak info lengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan utama untuk membuat nastar nanas :
- Mentega 250 gram
- Gula halus 50 gram
- Kuning telur 3 butir
- Tepung terigu 250 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Pewarna makanan sesuai selera
Bahan-bahan selai nanasnya :
- Nanas parut 1 kilogram
- Gula pasir 200 gram
- Cengkeh 4 buah
- Kayu manis 1 sendok teh
- Sari jeruk ½ sendok teh
- Daun jeruk 2 lembar
Bahan olesan :
- Kuning telur 2 butir
- Cengkeh utuh 50 gram
Cara untuk membuat nastar nanas diantaranya :
- Kocok gula dan mentega hingga lembut. Tambahkan pula satu persatu telur sampai terus dikocok. Tambahkan pula tepung terigu, susu bubuk, dan maizena kemudian aduk merata dan sisihkan.
- Buat selainya dengan cara panaskan nanas parut, kayu manis, gula cengkeh, sari jeruk dan daun jeruk kemudian aduk hingga kering.
- Ambil adonan 1 sendok teh, pipihkan kemudian beri selai nanas dan bulatkan. Beri hiasan cengkeh kemudian olesi dengan kuning telur.
- Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarin dan panggang sampai matang dalam suhu sekitar 1800 Celcius.
Semoga pembahasan kita kali ini mengenai Resep Spesial Kue Nastar Nanas menjadi pembahasan yang bermanfaat. Jangan lupa untuk mencoba membuat resep kue nastar nanas di rumah.